Слученков Никифор Федорович
Слученков
Никифор
младший лейтенант

История солдата

Слученков Никифор Федрович 10 декабря 1941 года был призван в ряды Советской Армии  Земетчинским райвоенкоматом Пензинской обл в город Благовещинск (Дальний Восток) и проходил службу курсантом в школе младших командиров. В августе 1942 года был направлен помошником командира взвода в 706 стрелковый полк Сталинградского фронта Награжден медалью За оборону Сталинграда..Был тяжело ранен инаправлен в госпиталь город Куйбышев.После лечения в декабре 1942 года был направлен помошником командира взвода в 60-й гаубичной бригадеБрянского фронта. В боях за г.Орел награжден медалью "за отвагу". Лично сам под неприрывным огнем противника проводил наблюдение и засечку целей, своевременно докладывал командованию, благодаря ему нашим арт.огнем были подавлены миномет, 2 арт.батареи и 2 пулеметные точки мешавшие продвижению нашей роты вперед. Был тяжело ранен и отправлен в госпиталь в г.Харьков. После лечения в госпитале с 1-го декабря 1944 года был направлен помошником ком.взвода 23-й гвардейской дивизии 2-го Прибалтийского фронта, участвовал в освобождении г.Великие Луки и Новосокольники. В апреле 1944г. был тяжело ранен и находился на лечении в эвакогоспитале 3733 г. Метава. Был награжден медалью "За победу над Германией" от 9 мая 1945г. Также был награжден медалью "20 лет победы в ВОВ 1941-1945г., медалью "50 лет Вооруженных Сил СССР" от 8 мая 1958г., медалью "25 лет победы в ВОВ" от 8 мая 1970г., медалью "30 лет победы в ВОВ",медалью "40 лет победы в ВОВ", медалью "50 лет победы в ВОВ".