Слугин Григорий Григорьевич
Слугин
Гвардии рядовой / разведчик

Родился в 1914 году, в начале войны, точной даты не известно.

По достижении 18 лет призван в армию, жил  в деревне  Весёлое, Тасеевский район – туда и пришла повестка.

После армии пошел по военным стопам, направлен на службу в Хабаровский край, г. Благовещенск. Затем были периодические переводы практически по всему Дальнему Востоку.

После направлен на север, деревня Малашуйка, Онежский район, Архангельской области. Там служил начальником тюрьмы.

Во время службы на севере семья жила в военном поселении. Спустя некоторое время супруга Григория заболела малярией и цингой, в результате чего вся семья была командирована в запас к себе на родину в село Тасеево, Красноярского края.

По дороге домой, успев добраться до Красноярска, узнали об объявлении войны. Только добравшись до своего села,  Григорий получил повестку и ушел на фронт.

Служил разведчиком под Ленинградом.

Умер вместе с разведгруппой, практически в самом начале войны, их группа была обнаружена и уничтожена(по рассказу единственного выжившего из группы, его ФИО не известны).

За все время его службы на фронте пришло единственное письмо, еще по пути на фронт. Следом пришла похоронка, с оповещением о смерти.

Жена Слугина Мария Борисовна.

Дети: