Слюняев Александр Николаевич
Слюняев

История солдата

Слюняев Александр Николаевич был моим дедушкой. Он был достаточно скрытным и не расссказывал о себе почти ничего. Единственное что мы знаем что он был старший механник водитель средних танков, он прошел всю войну. За время войны он успел побыть даже инструктором по управлению танком в г. Саратове. Я его почти не помня,т.к. он умер когда я была еще маленькой,но по рассказам родственников это был необыкновенной души человек, невероятно добрый ,честный и порядочный. Ему были вручена медали - "За победу Над Германией" , "60 лет вооруженным силам СССР", " 30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.",  " 40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг",  также ордер Отечественной войны 2-й степени.

Боевой путь

С ноября 1941 по ноябрь 1943 был непосредственно на фронте, механиком водителем Т-26 в 51 отдельном танковом батальоне, в звании старший сержант. С ноября 1043 по май 1946 Механник водитель Т-34 в Саратовском танковом училище.