Слюсарев Егор Михайлович
Слюсарев
Егор
Гвардии красноармеец (Евфрейтор) / Телефонист-повозочный

История солдата

Мой прадед Егор Михайлович 1905 г. р. Проживал до войны в с. Ново-Троицкое (р-н Слюсаревка) тогда Старо-Криушанского р-на, в настоящее время Петропавловского р-на Воронежской области. Для того времени считался грамотным человеком - имел образование в 3 класса, умел считать на счетах. Работал в колхозе вышеуказанного села.

Воинская специальность Телефонист-повозочный

Боевое подразделение 187 гвардейский стрелковый полк 61 Гвардейской Славянской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Украинская ССР, Запорожская обл, Васильевский р-н, с. Балка
Принимал участие Бои под Воронежем, Сталинградская битва, в районе г. Славянска Донецкой обл.

Был призван в ряды Советской армии в 1941 году в качестве Телефониста- повозочного (за ним числилась повозка, на которую устанавливались катушки с телефонным проводом, и 2 лошади, таким образом он помогал в прокладывании телефонных линий связи для наших войск). Защищал г. Воронеж, затем Сталинград, далее его 29 Гвардейский артполк в составе 61 Гвардейской Славянской стрелковой дивизии был направлен в Запорожье. 13.11.1943 был награжден медалью "За отвагу". 17.11.1943 был убит в Украинской ССР, Запорожской обл., Васильевского р-на, у с. Балки, юго-западнее, 8 км. Захоронен там же.

За отвагу

За отвагу