Слюсарев Галактион Константинович
Слюсарев
Галактион
Константинович

История солдата

- Галактион Константинович Слюсарев родился в 1923 году в Благовещенке. В марте 1941 года, прямо со школьной скамьи, его отправляют в летную школу, затем в Пермское летное училище. И в 1942 году он – 18-летний паренек – уже на фронте, в 70-м гвардейском полку, на своем бомбардировщике бьет фашистов. Начал войну со Старой Руссы и закончил в Германии. В 1946 году вернулся в Благовещенку, окончил Новосибирский юридический институт, работал юристом, но часами мог смотреть в бездонную глубину неба, страдал по авиации. Друзья называли его «небесным орлом». На даче была укреплена модель самолета, который напоминал ему его крылатую мечту. В 1992 году перестало биться сердце влюбленного в небо человека.