Слюсарев Михаил Григорьевич
Слюсарев
майор

История солдата

Дедушка родился 8.10.1910 г., в станице Багаевская, Ростовской области. В 1938 г., окончил Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт, лесфак.

Боевой путь

На фронт был отправлен в июне 1941 г., - помощником командира взвода 15 СК 5 армии Юго-Западного фронта. В сентябре этого же года получил легкое ранение в ногу в местечке Хамуцы Черниговской обл.​

В 1942 г., 3 месяца находился на курсах усовершенствования командного состава Юго-Западного фронта,после чего был направлен командиром взвода отдельного батальона Воронежского фронта (06.-1942 г-07.1943 г).

С 07.1943 г. по 09.1944 г.,- заместитель командира по стрелковой части 1 Украинского фронта (т.к. Воронежский фронт был переименован в Украинский в 1943 г).

С 09.1944 г. по 05.1945 г., командир учебного батальона 1 Украинского фронта. ​Имел еще 2 ранения в июле 1943 г., в Курской области с.Солнцево и в октябре 1944 г., на станции Шепетовка-Слаута.

Прошел Курскую область - д.Ржава.,Западная Украина - г.Дубно, Ровно, Слуцк, Новоград-Волынский., Польша- г.Чистахов,Жешув,Тарнобжеч., Германия - г. Лигниц.

Войну закончил в Австрии в звании майора.В запас был уволен в ноябре 1945 г.

После войны вернулся в г. Новочеркасск. Работал в НИМИ по 1981 год.