Смагин Анатолий Ильич
Смагин
Анатолий
Ильич
Капитан / Военный инженер

История солдата

Был призван 12 августа 1941 года в Раменском районном военном комиссариатом Московской области. Воевал на Северо-западном фронте. Начальник химической службы 276-го отдельного батальона связи 129 Стрелковой дивизии, военный инженер 3-го ранга. Был ранен 25 марта 1942 года, отправлен в госпиталь. После этого вернулся в свою часть. В феврале 1943 года тяжело контужен, обнаружен порок сердца. После госпиталя остался на действительной военной службе в РККА, присвоено свание инженер-капитан. Направлен преподавателем основ самозащиты (СОЦЭК) в г. Горький в военно-политическое училище. Демобилизован в 1945 г. Награжён медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг."

В сентябре 1945 направлен на работу в Наркомат химической промышленности в Главное управление учебными заведениями (ГУУЗ) НАРКОМХИМПРОМ в должности старшего инженера. До конца жизни работал преподавателем.

Воинская специальность Военный инженер

Дата призыва 12.08.1941
Боевое подразделение 276-го отдельный батальон связи 129 Стрелковой дивизии, она же 2-ая Московская дивизия.
Принимал участие Воевал на Северо-Западном фронте.
Госпитали Два гостипаля, какие именно - неизвестно.