Смагин Даниил Алексеевич
Смагин
Даниил
Рядовой / Стрелок

История солдата

Известно только по рассказам родственников, моего прадеда с войны комиссовали по причине ампутации одной ноги. По приезду в родную деревню работал председателем сельсовета.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Республика Башкортостан, Мелеузовский район, деревня Басурмановка.

Боевое подразделение 1187 Стрелковый полк , 156 Стрелковой дивизии
Принимал участие Калининский фронт

Из газеты "Путь октября"

После продолжительной болезни скончался Смагин Данил Алексеевич. Д. А. Смагин родился в 1896 году в деревне большой Куганак Стерлитамакского района Башкирской АССР.

В 1937-1953 гг. работал председателем колхоза и Басурмановского сельсовета. Д. А. Смагин – участник гражданской войны и Великой Октябрьской социалистической революции.

Будучи пенсионером, он принимал активное участие в общественной жизни села и колхоза: избирался депутатом Сарышевского сельсовета, председателем товарищеского суда.

Д. А. Смагин награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «За доблестный труд».

Светлая память о Д. А. Смагине долго будет храниться в сердцах колхозников сельхозартели имени Ленина.

Группа товарищей.

Орден Отечественной войны II степени

Неоднократно участвовал в боях, имеет на своем счету 10 убитых немецких солдат и офицеров. В боях, в районе местечка Вельпе, в числе 3-х человек бойцов, перв...

Выписка из архива

Выписка из архива