Смагин Петр Васильевич
Смагин
младший сержант

История солдата

Мой дедушка Смагин Петр Васильевич, 27.06.1923 года рождения. В послевоенной жизни работал электриком в Гурьевском рудоуправлении. Женился, родил двух дочерей. Участововал в воспитании двух внучек и одного внука. Был строгим, доброжелатльным и жизнерадостным. Его часто приглашали в школы в преддверии праздника Победы для общения с детьми, чтобы истории о Победе прередавались от поколения к поколениям и никогда не были забыты. Дедушка ушел из жизни в 1998 году в возрасте 75 лет. Помним, ценим и никогда не забудем о его подвигах!

Боевой путь

Был призван на службу 1941 году, прошел всю войну, участвовал в освобождении союзных ресбублик, дважды был ранен. Награжден МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ, ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ, МЕДАЛЬЮ Г.ЖУКОВА, ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ  и др.