Смагин Василий Дмитриевич
Смагин
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Мой дедушка Смагин Василий Дмитриевич, уроженец Архангельской области, Красноборского района, 1908 года рождения был призван на военную службу в августе 1941 года. В ту пору ему было 33 года. Дома остались жена и четверо детей.  Боевой путь его начинался на Карельском фронте, в п/п 68252. Отражали натиск противника вдоль границы к югу до Украины, затем боевые действия продолжались в направлении западной границы. В ходе боев на территории Венгрии, в январе 1945 года,  дедушка был ранен и попал в госпиталь, в г. Сексард .  Через неделю от тяжелых ран умер. Вечная память нашим героям, которые ценой своей жизни не позволили врагу завладеть нашими землями!!! Низкий поклон за нашу мирную счастливую жизнь!!!

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Архангельская область, Красноборский район