Смагин Василий Васильевич
Смагин
Рядовой / стрелок, шофёр

История солдата

Смагин Василий Васильевич родился 14.01.1900 г. в с. Репное Ново-Усманского р-на Воронежской обл. Жена - Смагина Екатерина Дмитриевна (15.12.1900 - 20.12.1986 гг.). Дети: Смагина Анна Васильевна (27.02.1921 - 30.12.1995 гг.), Смагина Мария Васильевна (14.01.1923 - 12.10.1996 гг.), Смагин Владимир Васильевич (30.03.1925 - 15.08.1973 гг.). Работал на пекарне.

Воинская специальность стрелок, шофёр
Место рождения СССР, село Репное, Ново-Усманский р-н, Воронежская область

Дата призыва 22.10.1941
Боевое подразделение Армейское военное полевое строительство; 234 фронтовой Запасной Стрелковый Полк
Плен лагерь в Польше – местечко «Ващево» (с 6.06.1942 по 01.1945)

На фронт призван 22.10.1941 г. Ново-Усманским РВК и направлен в ГВК. Служил в Армейском военном полевом строительстве. Военная специальность –стрелок. Попал в плен 06.06.1942 г. Находился в концлагере в Польше – местечко «Ващево», работая чернорабочим. 29.01.1945 г. проверен в фильтрационном пункте НКВД, и направлен в 234 фронтовой Запасной Стрелковый Полк.  Дальше воевал шофером. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» Е № 0471100 *. От 6 февраля 1946 г. Выдано Ново-Усманским РВК.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Архивная копия 1

Архивная копия 1

Архивная копия 2

Архивная копия 2

После войны

После войны работал шофёром на подсобном хозяйстве «Обкомовские дачи Репное», затем на «Кичевских» свинофермах и свинофермах совхоза «Никольский». Смагин Василий Васильевич умер 29.05.1973 г. Похоронен на кладбище с. Репное Воронежской обл.