Смагина (Сукачева) Анна Васильевна
Смагина
(Сукачева)
Анна
Васильевна
Ефрейтор / Санитар медвзвода

История солдата

Смагина Анна Васильевна родилась 27 февраля 1921 года, в селе Репное Ново-Усманского района, Воронежской области. Отец-Смагин Василий Васильевич (14.01.1900-29.05.1973 гг.).  Мать-Смагина Екатерина Дмитриевна (15.12.1900-20.12.1986 гг.). Сестра-Смагина Мария Васильевна (14.01.1923-12.10.1996 гг.). Брат-Смагин Владимир Васильевич (30.03.1925-15.08.1973 гг.). До Великой Отечественной Войны Смагина Анна Васильевна работала намотчицей электрокатушек в бригаде «Социалистического труда», на заводе « Электросигнал » в городе Воронеже. Туда, из села Репное, она ходила пешком через Чернавский мост, до трамвайной линии, а дальше на трамвае.

Воинская специальность Санитар медвзвода
Место рождения СССР, село Репное, Ново-Усманский район, Воронежская область

Боевое подразделение Медвзвод 47 Отдельной Механизированной Бригады
Завершение боевого пути Данцингская бухта, Восточная Пруссия
Принимал участие Калининская наступательная операция, Вторая Ржевско-Сычёвская операция - «Марс», Духовщинско-Демидовская операция, Рижская операция, Мемельская операция

На фронт призвана Ново-Усманским РВК, 24 августа 1942 года. Служила санитаром медвзвода в 47-й отдельной механизированной Духовщинской Краснознамённой, ордена Суворова бригаде. Бригада была сформирована в Московском Военном Округе и вела боевые действия на Калининском, 1 Прибалтийском, 2 и 3 Белорусском фронтах. На фронте Смагиной Анне Васильевне присвоено звание Ефрейтор.

Медаль « За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. »

Медаль « За боевые заслуги »

После войны

07.09.1947 года состоялся брак Смагиной Анны Васильевны с  Сукачевым Сергеем Митрофановичем (13.09.1917-17.09.2007 гг.). Она поменяла фамилию на Сукачеву. У них родились дети: Виктор 1947 г.р., Владимир 1949 г.р., Олег 1954 г.р.. У детей родились внуки: Владислав 1972 г.р., Сергей 1976 г.р., Алексей 1977 г.р., Александр 1977 г.р., Дмитрий 1984 г.р. Дальше родились правнуки Дарья, Тимофей, Никита, Вадим, Виктория. После войны работала продавцом в селе Репное. Перед пенсией работала в гостинице (на улице Старых Большевиков) от 111-го завода города Воронежа. В основном Анна Васильевна занималась хозяйством дома, в селе Репное, и сидела с внуками. Награждена медалью « Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг » Б № 3730901 от 9 мая 1967 г, знаком « Двадцать пять лет победы в Войне 1941-1945 гг », медалью  « 50 лет Вооруженных сил СССР » от 17 августа 1973 г, медалью « Тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг » от 25 августа 1976 г, медалью « 60 лет Вооруженных сил СССР », орденом « Отечественной Войны второй степени » № ордена 5265249,  номер орденской книжки Д № 626649 от 11 марта 1985 г, медалью « Сорок лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг » от 15 апреля 1985 г, медалью  « 70 лет Вооруженных сил СССР » от 4 марта 1988 г, медалью « 50 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг» Ф № 16328872 от 22 марта 1995 года. Сукачева Анна Васильевна умерла 30 декабря 1995 года. Похоронена на кладбище села Репное, Воронежской области.