Смагулов Барий
Смагулов
Барий

История солдата

Смагулов Барий родился в селе Мариновка, Жарминского района, Семипалатинской области, Республика Казахстан в 1916г.

Участник Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Номер военного билета- НТ 2594668.

Выдан Самарским райвоенкоматом. Награжден Орденом Отечественной войны за номером №1564284.Был призван на войну Самарским райвоенкоматом 01.02.1940года.

Военную присягу принял 01.05.1940 года.при 616 стрелковом полку.

Сержант. Участвовал в боях в Великой Отечественной войне в составе 616 стрелкового полка с 10.07.1941г.по 17.10.1941г.Стрелковой дивизии 192-й,253отд.рота.

Служил специалистом полевых кабельных линий, начальником телефонных станций.С войны вернулся в 1946году.Был уволен в запас первого ноября 1946г.на основании указа Верховного Совета СССР от 20.03.1946г.

По возвращении женился. Семья начинала жить в селе Малороссийка, затем переехали в село Мариногорку. Работал в Машино-тракторной мастерской (МТС).Добросовестно трудился до пенсии, и продолжал работать, будучи на пенсии. Награжден несколькими Юбилейными медалями-25лет Победы в Великой Отечественной войне,ЗОлет Победы в Великой Отечественной войне,40лет Победы в Великой Отечественной войне. Двумя медалями бОлет Вооруженных Сил СССР и 70лет Вооруженных Сил СССР.Воспитал 7детей.