Смакотин Павел Филиппович
Смакотин
Филиппович
рядовой / связист

История солдата

- Наш воин (мой прадед) был призван на войну в 1941 году из города Барнаула. К сожалению, я не знаю где он воевал, и в каких боях принимал участие. Моя бабушка рассказывала, что он воевал, а они со своей мамой (моей прабабушкой) ждали его дома и верили, что он вернется.

Павел ушел на войну в 22 года. Дома у Павла осталась молодая жена и маленькая двухлетняя дочь. Через два года войны он был тяжело ранен в ногу и госпитализирован. В конце концов спустя несколько госпиталей и повстречав на своем пути немало людей, которые многое сделали для спасения его жизни, он вернулся в Барнаул.

Конца войны Павел Филиппович дождался в Барнауле. После войны он уехал в Башкирию. Дальнейшая его судьба мне не известна. Своим прадедом я горжусь, и я надеюсь и верю, что я, мои близкие, и в будущем, мои дети будут с гордостью выходить на парад Бесмертного полка с портретом этого человека.

Воинская специальность связист

Боевое подразделение Неизвестны.
Завершение боевого пути Ранение
Принимал участие Неизвестны.

Известно только, что Павел Филиппович был тяжело ранен в бою в ногу, и после войны ему ее ампутировали.