Смарыго (Смарыгин, Смариго) Иван Алексеевич
Смарыго
(Смарыгин,
Смариго)
капитан

История солдата

Мой дед, Смарыго (Смарыгин, Смариго) Иван Алексеевич  - командир 366 отд. танкового батальона 167 танковой бригады, родился в 1909 г. в г. Канске Красноярского края. В 1931 г. он закончил Ростовский Педагогический Техникум им. Н.К.Крупской по школьному отделению. Известно, что потом он стал военным и готовил молодые кадры для танковых частей Красной Армии.

Известно также, что он участвовал в Сталинградской битве и пропал без вести осенью 1942 г..

Лишь в 1965 г. по очередному запросу в Архив Министерства обороны Союза ССР нашей семье пришел ответ о том, что: "... командир 366 отд. танкового батальона 167 танковой бригады капитан СМАРЫГО Иван Алексеевич 30.9.42г. пропал без вести в бою в р-не дер.Орловка, Городищевского р-на Сталинградской области".

Другими сведениями о судьбе Смарыго (Смарыгин, Смариго) Ивана Алексеевича наша семья не располагает.