Смехнов Алексей Яковлевич
Смехнов

История солдата

В 1941 был мобилизован и воевал в составе 3 батальона 67-й морской стрелковой бригады в Карелии. Погиб 25.04.1942г. вблизи деревни Лохи-виара в Карелии. В июне 2018г. останки красноармейца Смехнова А.Я. были обнаружены ПО "Патриот" (г.Северодвинск) при проведении поисковых работ в Лоухском районе Республики Карелия. При погибшем находился медальон. 30 июля 2018г. произошло торжественное перезахоронение останков красноармейца Смехнова А.Я. на родине в с.Завьяловка Бугурусланского района Оренбургской области.

Место рождения село Завьяловка

Боевое подразделение 3 батальон 67-й морской стрелковой бригады
Завершение боевого пути 25.04.1942г.
Принимал участие в боях на участке Кемской оперативной группы Карельского фронта вблизи станции Лоухи. С 24.04.1942г. принимал участие в наступлении, проводимом в рамках Кестеньгской операции.