Смелов Владимир Иванович
Смелов
Старшина

История солдата

Смелов Владимир Иванович, 1923 года рождения, окончил Вязниковский аэроклуб, поступил в Челябинское военное училище. Из него он и был призван на фронт. Боевое крещение прошёл под Сталинградом в 1943 году. Воевал на 1-м Украинском фронте. Дошёл до Чехословакии. Был демобилизован в 1945 году в звании старшины.

Мой дед Владимир Иванович Смелов награждён орденом Отечественной войны второй степени, медалями "За оборону Сталинграда", "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г", юбилейными медалями. В мирное время работал учителем истории.

Место рождения Россия Владимирская область г. Вязники

Боевое подразделение Первый Украинский фронт