Смелянский Владимир Васильевич
Смелянский
Юнга на корабле / Юнга

История солдата

Это были " Огненные рейсы " сурового испытания конвойных и одиночных плаваний - перевозок  военных и продовольственных грузов государственной антигитлеровской коалиции на Тихоокеанском театре военных действий по оказанию помощи  нашим вооруженным силам в период 1941-1945 гг- "Ленд-Лиз" . В 14 лет  он осваивал морские профессии , а качку лечил тяжелым трудом . Помогал взрослым ремонтировать и чистить судно ,работал помошником качегара , был сигнальщиком ,работал на камбузе . Работал круглые сутки под обстрелами и бомбежками  авиации . Их торпедировали подводные лодки  , они подрывались на минах  . Было очень страшно , но он все преодолел . Награжден  орденами и медалью ордена " За заслуги перед отечеством" второй степени . Я горжусь своим отцом

Воинская специальность Юнга
Место рождения Г Хабаровск

После войны

Смелянский Владимир Васильевич - член Хабаровского регионального совета юнг- участников " Огненных рейсов" 1941-1945гг.

Светлана
Грицун Светлана Владимировна