Сметанин Николай Александрович
Сметанин
Александрович
Гв. Старший лейтенант / Заведующий дел.пр. казначейства 8 отдельных.гв. ИПТД 12 гв.стр. ПКОС див 61 арм.

История солдата

Сметанин Николай Александрович ушел на фронт в июле 1941 года. До войны дедушка работал в Коммунальном банке г. Горький. Дома у него осталась жена и 4 детей. Сметанин Николай Александрович служил зав.дел.пр.казначей 8 отд гв.ИПТД 12 гв.стр.ПКОС див 61 арм. Был контужен 15.10.1943 в г.Любичи. Награждение двумя орденами "Красная звезда" Сметанин Николай Александрович прошел всю войну и вернулся домой. После войны дедушка стал управляющим Коммунального банка в г.Горьком, а после его реорганизации перешёл работать в ГосБанк. До войны дедушка играл в футбол в команде "Волгарь", после войны он стал судить футбольные матчи. Умер Сметанин Николай Александрович 01.08.1960 года. Он не увидел своих внуков и правнуков и праправнуков, но мы все очень его любим и гордимся.

Воинская специальность Заведующий дел.пр. казначейства 8 отдельных.гв. ИПТД 12 гв.стр. ПКОС див 61 арм.
Место рождения г. Нижний Новгород

Боевое подразделение 8 отд гв.ИПТД 12 гв.стр. ПКОСДив 61 армии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Принимал участие в формировании р.(Висла) Одер

Орден "Красная звезда"

За время работы в полевой кассе ГосБанка показал себя исключительно добросовестным офицером отлично знающим и выполняющием свое дело. За отличную работу в кассе...

Работая начальником финчасти в течении трёх лет показал образцы работы. Безналичные расчеты составляют 100%, привлечение вкладов 75%, этим самым всецело помогае...

Константин
Сметанин Константин Александрович

Родной старший брат Полномочный представитель Черезвычайный и Полномочный Посол СССР в Японии 21 сентября 1939 по 28 мая 1942