Сметанин Николай Назарович
Сметанин
Назарович
подполковник

Сметанин Николай Назарович, годы жизни 1910-1999г.

Дедушка родился под Уфой, после школы поступил в военное училище, а закончив его,  попал на службу на Дальнем Востоке. Когда началась война с фашисткой Германией, добровольцем переведен в действующую армию на Западный фронт. Воевал в артиллерийских войсках. В боях проявил смелость и мужество. Трижды был ранен в боях. За заслуги перед Родиной имеет много боевых наград: Орден Ленина, два ордена Боевого Красного Знамени, орден Отечественной войны l и ll степени, орден Красной Звезды и др.  После войны в звании подполковника был назначен комендантом  г. Будапешта. В мирное время  вел активную трудовую и общественную деятельность, воспитал двух дочерей и 3 внуков. Мы бережно храним воспоминания о нашем воевавшем в Великую Отечественную Войну дедушке Николае и обязательно будем рассказывать о нем правнучке Игумновой Милане.