Сметанин Олег Николаевич
Сметанин
Олег
труженик тыла

История солдата

25 августа 1932 года рождения. О родителях его мало известно. Дед не расказылал о них. Обижен был на отца. Отец его был начальником Арх. Милиции. Нквд. Супругу сдал как врага народа. Поэтому и наверное нерассказывал. Всю жизнь Олег николаевич трудился на заводе 402. Добился очень высоких показателей и многочисленных наград. Детство военное вспоминать не любил. Небрали на фронт из-за возраста. Но в тылу били с ружей дичь, пахали и обрабатывали поля. И отбивали налеты вражеских самолетов. Он меня воспитал мужчиной, когда я в 97 уходил в армию он сказал: "каждый мужик служить должен, каждый долг отдать должен, дождусь тебя и помирать можно. Я отжил свое..." дождался он меня и фото в шинелке видел... уволился я 10 июня 1999 года. Пообнимались с ним даже по рюмке за военных выпили. Ушел деда мой 2 мая 2000 года. Прям как предчувствовал он сам. Как сейчас помню вся грудь в орденах и медалях военных и трудовых. Я ПОМНЮ Я ГОРЖУСЬ!!!!