Сметанин Валентин Дмитриевич
Сметанин
Валентин
Старший сержант / Арт-мастер

История солдата

Мой дядя, Сметанин Валентин Дмитриевич, родился в Икутской области, Черемховского района, с.Переляево 06.07.1924 года. Призвался в Алданском Р.В.К, Якутская АССР, Алданская окр, Алданский р-н. Служил в артиллерии, звание старший сержант.

Войну закончил, как он мне рассказывал, в  Чехословакии. Был награжден  медалью "За отвагу". Был контужен, частично потерял слух. После войны работал с.Николаевка Камышинского р-на, Волгоградская область. Здесь женился, родились две дочери.

В середине 50-х поступил в Саратовский университет,закончил по специальности физик- исследователь. Был направлен в г.Ульяновск, где работал на радиоламповом заводе.

Умер 07.06.2004 г., похоронили в г.Ульяновске.

Про него можно сказать так - жизнь удалась!!!

Воинская специальность Арт-мастер
Место рождения Иркутская обл., с. Переляево

Принимал участие Освобождал Польшу, Венгрию, Чехословакию, Германию.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Дата : 20 мая 1945 года Производил ремонт под огнем, восстанавливал ударные механизмы пушек, благодаря ему удержали высоту.

Общий указ Сталина о награждении всех военнослужащих на май 45-го года медалью "За Победу над Германией"