сметанников александр федорович
сметанников
александр
федорович
красноаремеец

хочу рассказать о своем дедушке Сметанников Александр Федорович

Боевой путь

Боевой путь моего дедушки,по рассказам бабушки..дедушка был на Ладоге..воевал в составе ППГ№2203 Калининского фронта..Победу встретил в Праге

зайцева екатерина

мой дедушка Сметанников Александр Федорович 1903г.р.Пошел на фронт с первых дней войны,добровольцем.Дедушку на фронт провожала бабушка,они шли пешком с тульской области до самой Москвы.Дома дедушку ждала бабушка и их маленькая дочка 3г.Служил дедушка в Полевом Передвижном Госпитале №2203 Калининского фронта санитаром..Был на ладоге вывозил раненых.Там же на Ладоге дедушка встретился со своим братом..от которого не было вестей.Дедушка неоднократно спасал ранененых,вытаскивал их с поля боя.Был сам неоднократно ранен,был сильно контужен,осколок в голове часто мучал его..Дедушка имел ордена и медали.Медаль "За Отвагу","За боевые заслуги"Орден"Красной Звезды",Орден"Орден Великой Отечественной Войны 2 степени".Победу дедушка встретил в Праге.После войны дедушка был в Венгрии на открытках что он отправлял с Венгрии стоит дата 17.05.1945г. на память о Великой Отечественной Войне любимым жене,дочке,маме..Вернулся дедушка домой только 1946г..Умер дедушка в 1985г.дал знать осколок в голове..