Сметанников Виктор Григорьевич
Сметанников
Виктор
Сержант службы связи

История солдата

СМЕТАННИКОВ ВИКТОР ГРИГОРЬЕВИЧ (25.11. 1925 г. – 15.11.2007 г.). В 17 лет ушёл добровольцем на фронт. После окончания стрелкового училища был отправлен на Первый Украинский фронт. Служил в полку связи 279–й стрелковой дивизии. На фронте в польском городе Жешув встретился с отцом, Сметанниковым Григорием Григорьевичем, который тоже в это время воевал на Первом Украинском фронте. С этой встречи начался совместный боевой путь отца и сына в роте связи 59-го отдельного Львовского полка связи. Сын Виктор был командиром отделения, а отец – шофёром. Так вместе и дошли до Берлина! После 9 мая 1945 г. отец, Г.Г.Сметанников, вернулся в Новосибирск, а сын ещё 5 лет служил в Австрии. Вернулся домой в 1950 г. и, как отец, пошёл работать на завод «Электросигнал».

Забродина Олеся Александровна