СМЕЮЩЕВ АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
СМЕЮЩЕВ
АЛЕКСАНДР
МАТВЕЕВИЧ
Рядовой, сапер

История солдата

Смеющев Александр Матвеевич, 1900 года рождения, был призван на фронт 21 сентября 1941 года. Последнее письмо было получено в августе 1942 года из-под Сталинграда . С октября 1942 года значится пропавшим без вести. Кто-то из знакомых, много лет назад, побывав на Мамаевом Кургане видел фамилию нашего деда. Но нам самим, посетив мемориал, не удалось найти никакой информации о нем.Но, в любом случае, мы хотим от всех нас сказать, что мы помним и чтим его память. В этом году уже во второй раз его праправнучка пронесет его портрет по Красной площади. И пусть ему не удалось, он сам не смог, не успел пройти на параде Победы, мы сделаем это за него и в честь него.