Смирнов Александр Апполинарьевич
Смирнов
Апполинарьевич
подполковник

История солдата

Родился в 1919 году в Вологодской области. После окончания военного училища служил в Сибирском военном округе.

Воевал капитан А.А.Смирнов в составе 24-й армии, принимал участие в боях под Москвой.  После тяжелого ранения командовал учебной батареей.

По окончанию войны 20 лет служил в Вооруженных силах. Вышел в отставку подполковником.

Во время службы в вооруженных силах награждён:  орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени,  медалью  "За отвагу" и медалью "За боевые заслуги".

В мирное время Александр Апполинарьевич дожил до 1997 года в Санкт-Петербурге.

Боевой путь

1.Участвовал  в боях под Москвой (Ельнинская операция) в составе 24-й армии , 107 стрелковой дивизии офицером связи штаба в период с августа по сентябрь 1941г.                2.В составе 43-й армии, 403-го артиллерийского полка начальником разведки дивизиона принимал участие в наступлении Советской армии под Москвой. Был тяжело ранен.