Смирнов Александр Ефимович
Смирнов
Ефимович
капитан / инженерно -технический состав

История солдата

В 1940 году закончил Киевское танковое техническое училище. Далее в воинском звании лейтенанта продолжил службу в качестве командира ремонтного взвода в одной из воинских частей на Украине, В военных действиях участвовал с первого и до последнего дня войны. В период ВОВ  последовательно воевал на Северо-западном, Калининском, Ленинградском и 2-ом Белорусском фронтах. Имеет государственные награды: орден «Красного Знамени», три ордена «Красной Звезды», орден «Отечественная война» второй степени, и две медали «За взятие Кенисберга», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.».

Воинская специальность инженерно -технический состав
Место рождения Ивановская область, Ильинский район, деревня Воронцово

После войны

После окончания ВОВ служил в одной из воинской частей на Украине до 1947 года и далее продолжил службу на Сахалине. Женился в 1946 году, воспитывал сына и дочь. В 1955 году был дембелизован и переехал на постоянное место жительства в г. Иваново. До выхода на пенсию работал на заводах "Точприбор" и "Тяжёлого станкостроения".

Алевтина
Смирнова (Гусева) Алевтина Александровна