Смирнов Александр Фёдорович
Смирнов
Фёдорович
красноармеец / сапёр сапёрного взвода 274 стрелкового Прикарпатского полка 24 стрелковой Бердичевской дивизии
1908 - 19.10.1944

История солдата

Из наградного листа: "В районе Коршув, Сколе, Нижне-Верецке ходил в разведку, неоднократно проделывал проход для разведчиков в минных полях противника. Выполняя боевые задания командования - разминировал минные поля противника, содействуя продвижению подразделений полка и ведя работу под огнём пулемётов и миномётов врага.Лично товарищ Смирнов обезвредил в различных условиях боя свыше 200 мин противника."
   Награждён орденом Отечественной войны II степени и медалью "За отвагу".
   Погиб от осколочных ранений.

Воинская специальность сапёр сапёрного взвода 274 стрелкового Прикарпатского полка 24 стрелковой Бердичевской дивизии
Место рождения г. Кинешма

Дата призыва 1943
Боевое подразделение сапёрный взвод 274 стрелкового Прикарпатского полка 24 стрелковой Бердичевской дивизии
Завершение боевого пути Умер 19.10.44 от осколочных ранений. Место захоронения: Чехословакия (Украина), Бергская губ., Свалявский окр., с.Нижне-Верецьке, военное кладбище 1914г., братская могила № 6.
Госпитали 66 МСБ 24 сд

Имея бронь на фабрике, ушёл добровольцем на фронт. Так как хорошо знал плотницкое дело, был определён в сапёры. Ходил в разведку, обезвредил более 200 мин врага под огнём противника. Был награждён медалью "За отвагу". Был ранен дважды, третий - смертельно. За подвиг представлен к ордену Отечественной войны II степени (посмертно).

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"