Смирнов Александр Иванович.
Смирнов
Иванович.
ефрейтор

История солдата

Наш дед Смирнов Александр Иванович родился 22 марта 1926 года. Вологодская обл. Череповецкий район, Подольский с/совет, деревня Казимир. На фронт был призван Череповецким РВК Вологодской обл. в ноябре 1943 года, в тот момент ему было полных 17 лет. Состоял на срочной воинской службе в в/ч 36226 в звании Ефрейтора. Был женат,имел двух детей,трех внуков и восемь правнуков. Старший правнук был назван в честь деда - Александром. По жизни дед был очень весёлым и жизнерадостным человеком, очень хорошо играл на баяне, ни один праздник не проходил без него! В 1992 году 11 мая дед после болезни скончался. Мы его помним, любим и очень им гордимся! Спасибо нашему деду за Победу!!!

Боевой путь

Участие в боях и походах Северный Фронт ПВО с 19 декабря 1943 года по 9 мая 1945 года (вручено удостоверение участника войны) имеет правительственные награды,медали: За обору Советского Заполярия,За победу над Германией, 30 лет Советской армии и Флота.