Смирнов Александр Иванович
Смирнов

История солдата

Родился в Москве на Крюковке (д. 4А) в 1924 году. Закончил начальную школу и поступил в техникум. Ушёл на фронт и погиб в1943 году.

Боевой путь

В 1943 году был призван в армию. Сначала учился в школе младших командиров, но видимо её не закончил и попал на фронт. Освобождал Украину. Погиб и похоронен в деревне Григоровка Каневского района, в братской могиле. Это на правом берегу Днепра, а значит, что Днепр форсировать он успел, а получить награды не успел!

Племянник Смирнов Александр Владимирович

В 70-х годах прошлого столетия его сестра Смирнова Прасковья Ивановна разыскала место захоронения брата на Украине, с помощью пионеров-поисковиков. Вместе со своей сестрой Смирновой Верой Ивановной и братом Смирновым Владимиром Ивановичем они неоднократно посещали могилу брата и рядом с монументом братской могилы установили доску с его фотографией.