Смирнов Александр Иванович
Смирнов
Лейтенант / Помошник начальника штаба полка

История солдата

С 1937 по 1939 год  - курсант Саратовского военного училища . До конца 1939 года - комондир взвода . По июнь 1941 - начальник разведки пограничного поста в Раве Русской . 1941 - 1942 - заместитель командира мотострелковой роты НКВД.1942-1944 начальник штаба 81 полка , учавствовал в освобождении Украины , попал в окружение , тяжело раненый и контуженый , вышел с остатками полка из окружения. Награждён орденом Красного Знамени .

После госпиталя , как непригодный к строевой службе , оставлен в должности заместителя командира батальона при заводе имени Куйбышева. Востанавливал ещё несколько заводовв Донецкой области , снабжавших наступающие войска оружием и техникой. В 1947 комиссован по ранению , врачи дали 5 лет жизни , но он отработал несколько лет на заводе и вернулся в Ярославскую область к семье.

Работал зоотехником , агрономом, а затем руководил хозяйством в брейтовском районе. Варастил большой сад , БЕЗ ПРАВОЙ РУКИ. Умер , когда осколок мины возле сердца сдвинулся.

Воинская специальность Помошник начальника штаба полка
Место рождения д.Носова