Смирнов Александр Константинович
Смирнов
Константинович

История солдата

Родился 21 августа 1914 года – Владимирский сельсовет Владимирского района Астраханского округа Нижне-Волжского края (сейчас г.Владимировка Ахтубинского района Астраханской обл.)

в РККА с 1941 года Место призыва: Кагановичский РВК, Сталинградская обл., Кагановичский р-н.

Награжден медалями  «За отвагу»,  «За Победу над Германией», «За оборону Москвы»,остальное – не помню.

1941-1942 гг.- разведчик 14 отдельная Стрелковая бригада(курсанты Урюпинского училища), участник обороны Москвы,

1943 г.- начфин отдельного батальона автоматчиков,

1944-1945 – 79  ордена Суворова стрелковый полк 321 Чудово-Донецкая Краснознаменной дивизии-старший писарь хозчасти полка

Заканчивал войну на 2-м Белорусском фронте.