Смирнов Александр Никифорович
Смирнов
Никифорович
Матрос

История солдата

Смирнов Александр Никифорович, родился 14 августа 1926 года в д. Бологурова, Грязоветского р-на, Вологодской области. 15.10.1943 года был призван на Северо-Западный фронт в ВВС Северного флота в г. Североморск, где служил механиком до окончания Великой Отечественной Войны.После войны был направлен в г. Краснодар в училище связи. После окончания которого продолжил службу в ВМФ офицером спец. связи. Служил на подводных лодках Северного и Балтийского флота. Закончил службу в звании майора.

Воинская специальность Матрос
Место рождения д. Бологурова, Грязоветского р-на, Вологодской области.

Награды

Орден Отечественной Войны Медаль за победу над Германией Медаль за оборону Советского Заполярья Медаль за боевые заслуги