Смирнов Александр Семенович
Смирнов
Семенович
Старший сержант / Пулеметчик

История солдата

Мой дедушка служил в армии когда началась война,он прошел всю войну от начала и до победы!дедушка был пулеметчиком,получил много наград,две медали за отвагу и орден!он дошел до Берлина и оставил свою подпись на Рейхстаге,я им очень горжусь.мой дедушка в 20 лет стал седым,его друг с которым они шли в атаку подавался на мине,деда засыпало землей,а когда он поднял голову то увидел оторванную руку своего друга,которая еще пульсировала,так он в 20 лет стал седым!никогда при жизни он ничего не говорил о войне,а уже после его смерти мы его внуки узнали каким он был!что ему пришлось прожить в те страшные военные годы!он был солдат -Солдат с большой буквы! Он при защите населенных пунктов уничтожил более 30 немцев,немецких гранатометчиков, и несколько станковых сооружений.Единственное что помнит мой папа из рассказов дедушки, что когда наши солдаты бежали рядом с бронепоездом, немецкие летчики сначало начали обстрел,а потом тем кто остался жив из кабины самолета показывали кулаки!но наши деды выжили и победили! И мы их дети и внуки благодарны им за жизнь!спасибо дедушка,мы будем помнить тебя вечно! И своим детям и внукам расскажем о твоем подвиге! Слава героям!Вечная память! Смирнов Александр Семенович мой любимый дедушка мы всегла в моем сердце!

Воинская специальность Пулеметчик

Мои воспоминания о нем

Дедушка был очень добрый и спокойный,никогда не говорил о войне, когда я была маленькая он на велосипеде возил меня на дачу, где росли яблони.я помню как он любил гостей и застолья его любимой песней была песня "шумел камыш"

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу