Смирнов Александр  Тимофеевич
Смирнов

Тимофеевич
капитан

Родился 01 августа 1922 года в  деревне Сосницы Старорусского района.

Призван на фронт Старорусским райвоенкоматом в августе 1941 года. Воевал в составе 72-й гвардейского стрелкового Кенигсбергского полка 24-й гвардейской стрелковой Краснознаменной Евпаторийской дивизии. Закончил войну в Австрии. Был трижды ранен.

Демобилизован в июне 1947 года по инвалидности. Награжден за участие в военных действиях Орденом «Красной звезды», медалью «За взятие Будапешта», медалью «За взятие Вены», медалью «За Победу над Германией» и в послевоенное время многими  юбилейными медалями.

Проживал в Новгороде с 1947 года. Работал после войны на партийных и советских должностях в Новгородском, Маревском, Поддорском районах области, заведующим орготделом Новоблисполкома. В последнее время начальником отдела кадров Новгородского завода стекловолокна.

Березовская Светлана

Информация получена от Березовской Светланы