Смирнов Александр Яковлевич
Смирнов
Капитан
Место рождения Вологодская область Белозерский р-он д Верегонец

Боевое подразделение 275 испаб 3 гв.А 1Укрф(275 исапб,3 гв.А 1УкрФ)
Принимал участие Участие в Гражданской войне, последующие боевые действия по защите СССР,отечественная война с 22.06.41

Смирнов Александр Яковлевич (год рождения 1907).Член ВКП
Капитан 275 инженерно-сапёрного батальона
Принимал участие в гражданской войне ,с последующими боевыми действиями по защите СССР и отечественной войне с 22.06.41
С 1941 в Красной армии

Смелым и инициативным показал себя офицер Смирнов при строительстве моста на жёстких опорах в районе деревне Бассюля .Место постройки моста постоянно контролировалось артиллерийским огнём противника с высоты западного берега реки .Капитану Смирному было поручена ответственная укладка прогонов и настила.Видя сильное замедление работы всвязи с сильным огнём противника капитан Смирнов переезжает на лодке к середине строящегося моста и лично руководит укладкой прогонов и настила
В течении всей ночи находился Капитан Смирнов  на мосту не смотря на огонь врага не покинул место работы.Этим самым вдохновил товарищей тем самым мост длиной 36 метров был построен в срок
За оказанное мужество и инициативность награждён орденом красной звезды

Ордер красной звезды