Смирнов Алексей Иванович
Смирнов

История солдата

В 1941 году Алексей Иванович Смирнов, мой дедушка ушел на фронт с г. Гуково Ростовской области . На тот момент был женат и имел двух маленьких сыновей, Геннадия 22 июня 1939 г рождения и Ивана 12 августа1940 г .Алексей был очень добрым, хорошим человеком, имел по тем временам хорошее образование, любил семью и свою Родину.Служил на фронте писарем при штабе, так как окончил гимназию и до войны работал бухгалтером на шахте Антрацит г Гуково . Примерно 1942 году когда военная часть стояла под Милерово Ростовской обл. , он решил добраться в свое поселение, чтобы увидеть жену и своих сыновей , после чего был отправлен в штрафбат и погиб В 1943 году ,пропал без вести. Историю знаю со слов моей бабушки Иулиты Антоновны 12. 08. !910г рождения.

Воинская специальность рядовой