Смирнов Алексей Васильевич
Смирнов
Техник / Сержант

История солдата

Все семьи в России имеют связь с Великой Отечественной войной. Мою семью война тоже потревожила. Всё дальше и дальше уходят эти страшные времена. Память о подвигах 75 летней давности не ушла. Не прошло и дня, чтобы мы не вспоминали эти события. Родственники из моей семьи сделали всё возможное в тылу и на фронте, чтобы приблизить победу. Всё меньше и меньше остается свидетелей и героев того времени. Все мы обязаны помнить воинов, которые отдали свою жизнь ради нашей.

На войну забрали и моего двоюродного деда. С портретом своего прадеда я иду в строю Бессмертного полка. Я хочу рассказать о своем прадедушке Смирнове Алексее Васильевиче, которого я никогда не видела, но узнала о нём из семейных источников. Он родился в 1915 году. После окончания Ковровского механического техникума в 1938 году он 3 года отслужил в армии и сразу же был отправлен на войну.В сражение их отряд проявил доблесть и мужество, отбивая контратаки фашистской Армада танков. В этом бою прадеда ранили в руку, он с одной рукой продолжил бой и сам встал за пушку. Также подбил шесть танков и чуть не погиб, но его спас друг Григорьев, который находился в окопе с противотанковым оружием, побив немцев около самой пушки. Прадед был тяжело контужен в голову. За свой подвиг он получил ордена и медали. Также мой прадед участвовал в войне у рейхстага.

Я уверена, что в нашей стране все подвиги не забудут и наши потомки будут чтить и помнить всех тех бойцов, кто лёг за нашу отчизну.

Воинская специальность Сержант
Место рождения Владимирская область