Смирнов Анатолий Андреевич
Смирнов
Анатолий
гвардии старший сержант / Радист
Воинская специальность Радист
Место рождения Село Рождествено

Дата призыва 15.10.1941
Боевое подразделение 38 арт. полк 1941-1942, 383 стрелк. полк 1943, 328 гвард. стрелковый полк 1943-1944, 8 запасной стрелк. полк 1945
Завершение боевого пути Крым, зам. командира стрелкового взвода
Принимал участие Курская битва
Госпитали декабрь 1942 ранение в голову госпиталь им. Семашко, август 1943 ранен в руку, январь 1944 ранен в ногу, декабрь 1944 ранен в руку

Орден Славы 3 степени.

За совершение военного подвига 22.09.1944 г. наградить гв. ефрейтора Смирнова А.А. - стрелка стрелковой роты 327 гвардейского горно-стрелкового Севастопольского полка орденом Славы 3 степени. Приказ подразделения № 33/н от 01.10.1944 г.

Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945".

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Гвардии ефрейтор - командир отделения 3 стрелковой роты Смирнов А. А., награждён за то, что будучи в боях с немецко-фашистскими захватчиками за высоту Безымянная на Керченском полуострове показал мужество и незнание страха в бою. Невзирая на угрозы опасности тов. Смирнов подполз к вражескому пулемёту с гранатой, уничтожил его, здесь же получил третье ранение (архив военкомата).