Смирнов Анатолий Иванович
Смирнов
Анатолий
младший лейтенант / командир взвода 275 сапёрного батальона

История солдата

Смирнов Анатолий Иванович родился 05.01.2012года.г Москва. 04.10.1931г. зарегистрирован брак (свидетельство № 26) с Руденко Любовью Михайловной в ЗАГСе г. Саки Кр АССР. Дети: дочь Смирнова Валентина Анатольтевна 29..04.1933г.рождения г.Симферополь; сын Смирнов Владислав Анатольевич 09.03.1941 г.рождения г. Симферополь. Призван в РККА 19.08.1941г. в часть № 3154 (справка выдана Симферопольским городским объединённым Военным комиссариатом за подписью нач.штаба части 3154). Письмо жене в Узбекскую ССР г. Фергана от 13.10.1941г. со штампом полевой почтты 1470 штаб 275 отдельного сапёрного батальона. Извещение  Руденко Л.М. о том, что муж Смирнов А.И. пропал без вести в апреле 1942г. Основане: выписка из приказа ВС СССР от 18.12.1948г. №01285. Настоящее извещение для возбуждения ходатайства о пенсии печать/подпись Симферопольский Горвоенкомат подполковник Белов.

Воинская специальность командир взвода 275 сапёрного батальона
Место рождения Москва

Боевое подразделение часть 3154
Принимал участие Краснодарский край

Справка о призыве Смирнова А.И. в РККа

Извещение о пропаже без вести Смирнова А.И.

Письмо в Фергану 03.03.1942г.

Здравствуй моя крошка Валюничка и карапузик лавуничка. Как ваше здоровье, почему вы мне ничего не пишите? Я повас очень соскучился. Слушаете ли вы маму и бабушку? Пишите, какая у вас погода. Валюся, ты наверное хорошо читаешь, а Славуня не умеет ещё. Как здоровье мамочки и бабушки? Что делает Мура и Иван Кондратьевич? Шлю вам свой привет с фронта. Будьте здоровы.Крепко-крепко вас всех целую и за меня всех. Остаюсь ваш А.Смирнов. 3.3.42г.

Фото с дочерью 1940г.