Смирнов Анатолий Семенович
Смирнов
Анатолий
Семенович

Смирнов Анатолий Семенович родился 08.05.1923 г. в г. Ленинграде. Участник обороны Ленинграда.

За свой героизм Анатолий Смирнов был награжден орденом Великой Отечественной Войны I степени, медалями "За Оборону Ленинграда",   "За Победу над Германией", "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне" и другими наградами.

Умер 14.06.1991 г. в г. Киселевске, Кемеровской области

Боевой путь

Смирнов Анатолий Семенович (08.05.1923 г.р. уроженец г. Ленинграда. Ему было 18 лет, когда он добровольцем ушел на фронт, защищать свой родной город Ленинград, свою страну. Инвалид с детства, он взял оружие и встал на оборону Ленинграда. В одном из боев Анатолий получил тяжелое ранение и 9 месяцев он находился на лечении в госпитале в г. Омске. В 1943 г. он вернулся в Ленинград. В тяжелейшем состоянии он застал свою семью, не все его дождались, умерли от голода и холода. Маму Александру, сестер Елену и Анну с племянником Олегом ему удалось вывезти по "дороге жизни" Ладожского озера из блокадного Ленинграда. Он спас им жизнь и жизни многих других людей, как и другие солдаты, воевавшие за свободу нашей Родины!