Смирнов Борис Алексеевич (1921-1965)
Смирнов
Борис
старший лейтенант

История солдата

Родился в 1921 году в Ярославской области Мологском районе. Образование среднее. С 10 февраля 1940 года учился в Калининском военном училище.

С начала войны был направлен на фронт в звании лейтенанта. Участвовал в боях на Прибалтийском и других фронтах. Войну закончил в звании старшего лейтенанта. Демобилизован 19 июля 1946 года.

Боевые награды:

• орден Отечественной войны втрой степени
  • три боевые медали

С 6 октября 1946 года по 9 октября 1951 года работал инженером-химиком на складе №2065 В,М,С. С 10 октября 1951 года по 17 ноября 1952 года был председателем колхоза им. 1 Мая Глебовского сельсовета Рыбинского района. Освобождён от работы по состоянию здоровья.

С 2 апреля 1953 года по 26 декабря 1964 года работал на Волжском заводе высоковольтных опор на руководящих должностях (начальник сырьевого цеха, начальник цеха опор, старший инженер отдела труда и зарплаты). Уволен в связи с уходом на пенсию по инвалидности (заболевание связано с пребыванием на фронте).

Был женат на Смирновой Александре Георгиевне. Воспитывали двух дочерей.

Умер 24 апреля 1965 года.