Смирнов Борис Ильич
Смирнов
Борис
Ильич
Гвардии рядовой

История солдата

Родился 30.10.1925 г.р. в д.Ревякино Большесельского района Ярославской области. Детство и юность прошли в Ленинграде на улице Каляева (бывш.Захарьевская). В январе 1943 года был призван в армию.  «Учебку» проходил  в воинской части  Осиновой рощи. Летом 1943 года прибыл на фронт в состав 45 гвардейской стрелковой дивизии генерала Симоняка. 15 сентября 1943 г. его роте автоматчиков был отдан приказ взять высоту в поселке Синявино. При взятии высоты был тяжело ранен, после длительного лечения в госпиталях был признан негодным к дальнейшему прохождению военной службы (справка о ранении № 588 от 2 марта 1944 г. выдана эвакогоспиталем № 1150 г. Нижний Тагил). Получил инвалидность второй группы.

За взятие  высоты в Синявино был награжден медалью «За отвагу» № 3356601. Кроме того, был награжден медалью «За оборону Ленинграда» № Ц00793, медалью «За победу над Германией» № 0498156 и орденом Отечественной войны I степени № 2116985.

После войны, окончив в Ленинграде бухгалтерские курсы, работал бухгалтером, окончил вечерний Торговый техникум, получил диплом с отличаем № 717282, в 1962 году окончил Всесоюзный заочный институт советской торговли имени Ф. Энгельса, диплом № 962656.

Воспитал двух дочерей. Умер 10.09.2002 г. Похоронен рядом с матерью и отцом на Большеохтинском кладбище Санкт-Петербурга.