Смирнов Десан Михайлович
Смирнов
Десан
рядовой / снайпер

История солдата

- призван в Красную Армию Уренским РВК Горьковской области 22 июня 1943 года и направлен в 71 запасной стрелковый полк 34 запасной стерлковой дивизии (дислоцировался в г. Киров). Там он проходил обучение и подготовку к фронту;
- 15 ноября 1943 года убыл из 71 зсп в 75 зсп (лагерь Вишкиль на территории Кировской области);
- 28 декабря 1943 года убывает из 75 зсп на Ленинградский фронт, где и проходит военную службу в одной из частей;
- появляется в документах 36 запасной стрелковой дивизии (г. Ленинград)
-25 мая 1944 года когда направляется в 1 отдельный батальон выздоравливающих этой дивизии. На основании этого можно сделать вывод, что ранее он был легко ранен и проходил лечение, по окончанию которого и прибыл в 36 зсд (ранение в ногу);
- 25 мая убывает из 1обв и 26 мая 1944 года прибывает в приемо­распределительный батальон (ПРБ) 36 зсд.
- 7 июня из ПРБ убывает в 267 зсп, где находится до 6 июля. Из этого запасного полка
- 6 июля направляется на фронт в 168 стрелковую дивизию 110 стрелкового корпуса;
- как указано в учетно-регистрационной карте Молотовского ВПП участвует в боевых действиях в составе 260 стрелкового полка 168 стрелковой дивизии в должности снайпера;
- 8 августа 1945 года он поступает на Молотовский ВПП и оттуда убывает в 265 отдельную местную стрелковую роты (такие роты выполняли задачи по охране военных объектов и сопровождению воинских грузов).

Воинская специальность снайпер

Боевое подразделение 260 стрелкового полка 168 стрелковой дивизии