Смирнов Дмитрий Парфёнович
Смирнов
Парфёнович

История солдата

9 Мая 2015 года - 70-летие Великой Победы над фашизмом.  Страна вспоминает всех поимённо. И я не остаюсь в стороне. Мой дедушка - Смирнов Дмитрий  Парфёнович был участником этой страшной войны, но  к сожалению, рано ушёл из жизни. В этом году будет 45 лет как его не стало. О нём я знаю лишь из рассказов моей мамы. Я запомнила одну военную историю. Он, будучи военным поваром, выследил немецкую снайпершу, когда ходил через лес за водой. Происходило это так: девушка, находясь на высокой сосне, наблюдала за солдататами и в удобный для неё момент "косила" военных один за одним. Мой дед остался в живых благодаря  солдатской фляжке, в которую она и попала. После этого он сообщил  о немецкой снайперше командиру.  На этом её "охота" закончилась. Она была отправлена  в Москву, а мой дедушка был награждён за героический поступок, который спас жизни многих других солдат.  На 68-м году ушёл из жизни  мой дедушка, но ПАМЯТЬ О НЁМ ЖИВА!!!