Смирнов Егор Гаврилович
Смирнов
Егор
Гаврилович

История солдата

Рассказ праправнука: "Прадедушка моей мамы, Смирнов Егор Гаврилович, 1905 г.р., родился в деревне Винный Заводчик Кировского района Калужской области. До войны работал кузнецом. Был женат, имел троих сыновей и дочь. В 1941 году Егор Гаврилович ушел на фронт. В мае 1942 года прадедушка пропал без вести. В нашей семье бережно хранят старые фотографии, воспоминания о прадедушке".

Дополнительная информация Смирнова В.И. , генерал-лейтенанта ФСБ, внука Смирнова Е.Г.: “ Егор Гаврилович, его старший брат Илья Гаврилович и сын Ильи Гавриловича Алексей Ильич ушли на фронт 22 июня 1941 года. В первый месяц войны прадедушка и его брат пропали без вести. Дедушка попал в плен. Из-за помощи раненым был нацистами лишен пищи, скончался и похоронен около станции Орша. Алексей Ильич погиб в 1942 году.  Старший сын дедушки Иван Егорович ушел на войну в 1943 году. Воевал с 30.09.1943г. по 09.05.1945г. Был наблюдателем и шофером в 5 отдельной роте ВНОС 875 отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона под Кенигсбергом. Военную службу завершил в Бресте в 1948 году.”