Смирнов Евгений Алексеевич
Смирнов
Евгений
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка, Смирнов Евгений Алексеевич. До войны - председатель колхоза, муж и отец шести детей. Был призван на фронт 28 августа 1941 года. Прошел путь от рядового стрелка до командира отделения.

Ему не суждено было дойти до Берлина и отпраздновать победу с однополчанами. Он погиб, поднимая взвод в атаку в битве под Смоленском. Прабабушка, Екатерина Арсентьевна, стала вдовой, а дети - среди которых мой дедушка - сиротами. Шел сорок второй год. Впереди были голод, скорбь и долгие дни войны.

Похоронен в братской могиле - о месте захоронения узнали много лет спустя. В деревне Печенки установлен памятный обелиск, и одно из высеченных на нем имен - имя моего прадеда.

Прадедушка отдал жизнь, защищая Родину. Наш долг - хранить память о нем и его подвиге. Он всегда будет нашим героем.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Пошехонье