Смирнов Федор Александрович
Смирнов
Федор

История солдата

Младший брат моего деда, красноармеец Смирнов Федор Александрович, 1925 г.р. был призван в 1943 году, Семеновским РВК Ивановской области, в действующей армии с 3 февраля 1944 года. Воевал наводчиком артиллерийского орудия в составе 1383 зенитно- артиллерийского полка 34 зенитной дивизии РГК 33 армии Западного фронта. 6 февраля 1944 года сбил фашистский самолет за что приказом Президиума Верховного Совета от 13.02.1944 года был награждён медалью "За отвагу".Через несколько дней, 15.02.1944 года он погиб в бою. Вот таким, пронзительно коротким был боевой путь 19-ти летнего парня, Федора Смирнова, за каких то 13 дней он проявил себя мужественным и отважным, настоящим героем. Благодаря таким вот мальчишкам, мы выстояли и победили. Похоронен на С-В окраине деревни Дыманово, Витебского района, Витебской области. Вечная слава героям и вечная память. Я бесконечно горжусь, что принадлежу семье, которая дала Родине стольких героев. Я помню. Я горжусь.