Смирнов Федор Никандрович
Смирнов
Федор
Никандрович
Рядовой

История солдата

Родился в 1894 году деревне Ермолино Костромской губернии. Жил с гражданской женой, вдовой Анной, у которой оставалась дочь от первого брака. В 1921 году у них родился первый ребенок. Сына назвали Александром. В течение нескольких последующих лет жена родила ему еще двух дочерей — Ольгу и Евдокию.

В годы Великой Отечественной войны Федор и Александр ушли воевать. Федор Никандрович призывался 1 марта 1942 года (есть информация, что 17 декабря 1940 года) и был красноармейцем в составе 52-й отдельной местной стрелковой роты. К сожалению, оба они не остались в живых, Александр погиб в первые месяцы войны. Но Федор благополучно вернулся в родную деревню. Через какое-то время (неизвестно) случился несчастный случай — он выпил и попал под поезд. Это случилось примерно в 50-х годах.

Дата смерти и место захоронения неизвестно.

Место рождения д.Ермолино, Буйский уезд, Костромская губерния