Смирнов Геннадий Николаевич
Смирнов
Геннадий
техник-лейтенант / Командир тракторного взвода 76 отдельной эвакуационной роты

История солдата

Работая командиром взвода товарищ Смирнов Г.Н. показал себя технически грамотным командиром. Его взвод является примером в работе другим взводам. Материальная часть взвода технически исправна. Под его руководством восстановлено четыре трактора требовавших капитального ремонта. Товарищ Смирнов Г.Н. добросовестно относится к выполнению данного ему приказания командованием части. Когда ему было приказано эвакуировать тяжело застрявшие танки в количестве двух штук, находящиеся на глубине семь метров в воде, товарищ Смирнов Г.Н. лично сам, без водолазов, зацепил танк в воде и выполнил приказание в срок. Также эвакуировал второй танк из реки Нарев. Всего на его счету имеется более сорока эвакуированных танков.

Воинская специальность Командир тракторного взвода 76 отдельной эвакуационной роты
Место рождения г.Шуя Ивановская область

Боевое подразделение 76 отдельная эвакуационная рота

В Великой Отечественной войне с 1941 года. На фронтах: Юго-Западном, Сталинградском, Центральном и 1-ом Белорусском.

Медаль «За оборону Сталинграда»

Орден «Великой Отечественной войны II степени»